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Cerejeira

Cerejeira

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Recomendações

Madeira branco-pardacenta, pesada, usada em construção civil e cabos de ferramentas. Cultivada como ornamental e frutífera. Frutos comenrcializados na forma de doces, geléias e licores. Flores melíferas. Frutos consumidos por pássaros. Espécie indicada para plantio em áreas de regeneração com função de preservação permanente.

Regiões

No Brasil, essa espécie ocorre de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul.

Morfologia

Árvore de pequeno porte, perenifólia, de até 20m de altura e com fustes retos, de até 40cm de diâmetro. Casca lisa, cinzaclara, descamente em placas finas, conferindo-lhe um aspecto malhado. Folhas simples, opostas, elíptico-lanceoladas (oblongas), de cor verde-escura, brilhantes, de até 9cm de comprimento por 3 cm de largura.

Fenologia

Floração durante os meses de setembro-novembro. Frutificação outubro-dezembro. Flores solitárias, brancas, hermafroditas, tetrâmeras, com pétalas de 0,5cm de largura. Fruto do tipo baga, oblonga, de até 2,5cm de comprimento por 2,0cm de largura.

Cuidados

Na natureza reproduz-se de forma esparsa com baixa frequência.

  • Nome
    Cerejeira
  • Nome científico
    Eugenia involucrata
  • Regiões de cultivo
    No Brasil, essa espécie ocorre de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul.

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