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Pata-de-vaca

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Recomendações

Espécie ornamental por excelência, bastante usada em paisagismo. Medicinal empregada popularmente contra diarreia, diabetes e como diurética e antisséptica. Madeira média-pesada de importância secundária. Espécie pioneira, polinizada por morcegos. Importante como componente de vegetação secundária. Usada em conservação de solos em áreas degradadas.

Regiões

No Brasil, essa espécie ocorre no Piauí, Mato Grosso do Sul até o Rio Grande do Sul.

Morfologia

Árvore decidual de pequeno porte, podendo atingir 20m de altura com fustes de até 30cm. Fuste curto, tortuoso, de casca cinzenta e fissurada. Ramos com espinhos. Folhas compostas de 2 folíolos soldados, simulando uma folha simples, fendida, até 10cm de comprimento por 6cm de largura. Flores solitárias, hermafroditas, pentâmeras, com pétalas brancas de até 9cm de comprimento. Fruto do tipo vagem, aplanada, de até 20cm de comprimento por 2,5cm de largura.

Fenologia

Floração durante os meses de outubro-maio. Frutificação abril-dezembro.

Cuidados

Propaga-se naturalmente bem por brotação de raízes ou sementes.

  • Nome
    Pata-de-vaca
  • Nome científico
    Bauhinia forficata
  • Regiões de cultivo
    No Brasil, essa espécie ocorre no Piauí, Mato Grosso do Sul até o Rio Grande do Sul.

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