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Batinga-vermelha

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Recomendações

Espécie indicada para reflorestamento em vegetação secundária de lugares secos. Madeira pesada, de cor branca até vermelha, usada em construção civil, confecção de carroças. Excelente lenha e carvão. Frutos comestíveis.

Regiões

No Brasil, essa espécie ocorre em Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Morfologia

Árvore perenifólia, de grande porte, de até 25m de altura, de fustes altos e retos, com até 60cm de diâmetro. Casca marrom-escura, grossa, rugosa e fendida verticalmente. Folhas opostas, simples, oblongas a lanceoladas, com ponta longa, de até 5cm de comprimento por até 1,5cm de largura. Inflorescência em cachos pequenos. Flores tetrâmeras, hermafroditas, brancas, de aproximadamente 3mm de diâmetro. Frutos tipo baga, amarelos, esféricos, de até 1,5cm de diâmetro.

Fenologia

Floração durante os meses de agosto-janeiro. Frutificação setembro-novembro. Frutífera para avifauna (aracuãs).

Cuidados

Como todas as aroeiras, possui substâncias químicas que provocam reações alérgicas em pessoas sensíveis, porém em menor grau se comparada com a aroeira-braba.

  • Nome
    Batinga-vermelha
  • Nome científico
    Eugenia rostrifolia
  • Regiões de cultivo
    No Brasil, essa espécie ocorre em Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

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